شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 10 أخطاء في طبخك تجنبيها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته توته
مشرفهــ في الملتقى العام
مشرفهــ في الملتقى العام
بنوته توته


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 2
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2009 6:00 am

هااااي
هذا اول موضوع لي اتمنى يعجبكم
10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

ولكم جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكرة

سكرة


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 31
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 4:54 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـ ع ـاشقة الولهانة

الـ ع ـاشقة الولهانة


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 14
العمر : 28
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : كوووووووووول
اجمل صــــــــــــور : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Www_arab-x_com_2e0206b578
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2009

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 9:59 am

مرــرــرسي كــتيرــر ع ـــالــ م ـــوضوع ســلــ م ــت يداكِ

و شكرــرـــرا جــزــزيــــلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coool-coool.ahlamuntada.com/forum.htm
 
10 أخطاء في طبخك تجنبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~ :: ..{ آلطبـخ ـۈالـآكلآت . . ◦●-
انتقل الى: