شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القلية المصلاوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحر العيون

سحر العيون


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 53
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

القلية المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: القلية المصلاوية   القلية المصلاوية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 2:17 am

العجينة
كوبين طحين
3 ملاعق زيت
نصف ملعقة كبيرة ملح
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة جاهزة
ماء حسب الرغبة

العمل ..
نعجن العجينة مثل عجينة الخبز
ونتركها لحد الاختمار
نكون نحن عملنا الرز واستوى
واظن الكل يعرف كيف يعمل رز
ونكون ايضا قلينا المكونات المطلوبة ( لوز - بطاطا - كشمش - دجاج)
نخلط الرد مع المكونات المقلية والبهارات في طنجرة ..
وبعدها نجي على العجينة
نفردها بالشوبك مثل مانسوي الخبز
بس لازم تكون قليلة السمك وعلى شكل دائرة كبيرة
بحيث تكفي ان نضعها بالطنجرة
نخلي العجينة الدائرة الكبيرة الي تكون مثل الخبز
بالطنجرة او الدس بالمصلاوي
ونخلي بوسطهاا الرز المخلوط كله
بعدها نغطيها من الاطراف بالعجينة نفسها
جبت لكم صورة من غير منتدى لاني
للاسف ماقدرت اصور لكم كيف سويتها
لاني كنت وحدي اسوي وماكو احد يصور لي ..
بس ان شاء الله تكون مفهومة



وبعدين بعد ماطبقنا عليهاا العجينة من الاعلى بالكامل
نحط زيت شوية باعلى العجينة


ونخليها بالفرن حتى يتغير لون العجينة
ويصير لونه مثل الصورة ...


وهذا الشكل النهائي





وبالعافية عليكم يارب تكون عجبتكم ...

بالهنى والشفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القلية المصلاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~ :: ..{ آلطبـخ ـۈالـآكلآت . . ◦●-
انتقل الى: