NONO مــــديره المنتدى
ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 175 الموقع : https://nor-10.ahlamontada.com/index.htm العمل/الترفيه : اكتـــــــــــــــب مواضــــــــــيع وارد عــــــــلى الموضــيع المزاج : رأأأأأأأأيـــــــــــــقـــهــ نقاط : 70 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/11/2008
| موضوع: مكرونه باشميل الأربعاء نوفمبر 26, 2008 6:10 am | |
| موضوع: مكرونة باشميل اليوم في 12:45
-------------------------------------------------------------------------------- المقادير ..
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
.. الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه:: نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالينسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف
كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب
لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النارندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة
المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبـــــــــــــــس عليكم بلعافيه وتكلون اصابعكم ورهااا | |
|
سكرة
ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 31 نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/01/2009
| موضوع: رد: مكرونه باشميل السبت يناير 17, 2009 4:35 am | |
| | |
|
بنت العز
ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 4 اجمل صــــــــــــور : كيف عرفتي المنتدى : من مديره؟؟ نقاط : 4 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/05/2009
| موضوع: رد: مكرونه باشميل السبت مايو 23, 2009 9:14 am | |
| وااااااااااااااااااااااو انا هذي الاكل هي اكلتي المفضله ثاااااااااانكس | |
|
منة واللى منا
ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 9 اجمل صــــــــــــور : كيف عرفتي المنتدى : من منتدى نقاط : 11 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/05/2009
| موضوع: رد: مكرونه باشميل السبت مايو 23, 2009 9:29 am | |
| وااااااااااااااااااااااااااااااااااو مشكوررررررررة دى اكلتى المفضلة | |
|