شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
يـآهلآ وغ ــلا فيكمـ..ْ~ يـآأعضوآأت
ويـآأزئرآأت اتمنى لكمـ من كل قلبي..ْ~التسجيل..ْ~
والمشاركه
ـآألقوانين
آأثبت وجودكـ..لآتقرآوترحل
شاركـ لو ببتسمـآأمه
شارك بر او موضوع..ْ~
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه باشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NONO
مــــديره المنتدى
مــــديره المنتدى
NONO


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 175
الموقع : https://nor-10.ahlamontada.com/index.htm
العمل/الترفيه : اكتـــــــــــــــب مواضــــــــــيع وارد عــــــــلى الموضــيع
المزاج : رأأأأأأأأيـــــــــــــقـــهــ
نقاط : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مكرونه باشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه باشميل   مكرونه باشميل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 26, 2008 6:10 am

موضوع: مكرونة باشميل اليوم في 12:45

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

.. الباشميل ..

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه

الطريقه::
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..


ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالينسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف

كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب

لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النارندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة

المفرومة

ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من

الفلفل الأسود..


ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى

يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبـــــــــــــــس
عليكم بلعافيه وتكلون اصابعكم ورهااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nor-10.ahlamontada.com/index.htm
سكرة

سكرة


انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 31
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

مكرونه باشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشميل   مكرونه باشميل I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 4:35 am

ياسلام خوش طبخة لذيييذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العز




انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 4
اجمل صــــــــــــور : مكرونه باشميل Www_arab-x_com_2e0206b578
كيف عرفتي المنتدى : من مديره؟؟
نقاط : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مكرونه باشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشميل   مكرونه باشميل I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 9:14 am

وااااااااااااااااااااااو انا هذي الاكل هي اكلتي المفضله ثاااااااااانكس %^%^$#
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منة واللى منا




انثى ع ـدد ـآألمسـآهمـآأت..ْ~} : 9
اجمل صــــــــــــور : مكرونه باشميل Www_arab-x_com_8757cbef65
كيف عرفتي المنتدى : من منتدى
نقاط : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

مكرونه باشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشميل   مكرونه باشميل I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 9:29 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااو مشكوررررررررة دى اكلتى المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه باشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقـآأآوهـ.بنـآأآتـ..ْ~ :: ..{ آلطبـخ ـۈالـآكلآت . . ◦●-
انتقل الى: